Veganes Kichererbsencurry mit Falafel-Bällchen
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Portionen
3
Dieses wärmende Gericht mit Falafel-Brotlingen aus gerettetem Brot ist einfach zuzubereiten, vegan und einfach nur lecker. 🍛

Zutaten
- 1 PKG Brotlinge im Falafel-Style
- 200 g Buschbohnen
- 🧅 1 rote Zwiebel
- 🫑 1 rote Paprika
- 1 kleines Stück Ingwer
- 🧄 1-2 Zehen Knoblauch
- Gelbe Currypaste
- 🥥 1 Dose Kokosmilch
- 1 Glas Kichererbsen (340 g)
- 🍚 Reis
- 🌿 Frische Petersilie oder Koriander
- 🍋 1-2 Limetten
- 🌶 Cayennepfeffer (optional)
Zubereitung
Gemüse waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
Die Bohnen in einer Pfanne anbraten und mit Deckel 5 Min. weiter braten.
Zwiebeln und Paprika hinzugeben. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Ingwer und Knoblauch in die Pfanne geben.
Currypaste dazu geben, kurz umrühren und mit Kokosmilch ablöschen.
Kichererbsen mit Wasser abspülen und dazugeben. 10 Min. köcheln lassen. Währenddessen Reis kochen.
Die Brotlinge im Falafel-Style nach Packungsanleitung zubereiten.
Gegebenenfalls das Curry noch mal kurz aufkochen und mit Cayennepfeffer abschmecken, falls Du es schärfer möchtest. Mit Reis und Falafel Servieren und mit frischer Petersilie oder Koriander und Limetten servieren.