Vegane Blumenkohl-Wings
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Diese knusprigen Blumenkohl-Wings mit Brezel Panade 🥨 sind einfach nur der absolute Hammer! 🤯 Auch wenn Du kein Fan von Blumenkohl bist, lohnt es sich dieses Rezept auszuprobieren. Ob als Beilage oder als Snack bei einem Filmabend 🎬 – die süß-pikant würzigen Teile bieten die perfekte fleischlose Alternative zu Chicken-Wings.

Zutaten
- 1 Packung Heldenbrot Brotlinge im Brezel-Style 🥖
- 1 kleiner Blumenkohl
- 60 g Kichererbsenmehl (oder anderes Mehl)
- 4 TL Paprikapulver (geräuchert)
- 2 TL Kurkumapulver
- 2 TL Chilipulver 🌶
- 1 1/2 TL schwarzer Pfeffer 🧂
- 2 TL Salz 🧂
- 240 ml pflanzliche Milch 🥛
- 4 EL Brotlings-Mischung 🥖
- 6 EL vegane Mayo 🥣
- Sriracha 🌶
- 4 TL Agavendicksaft 🍯
Für den Teig
Für die Soße
Zubereitung
Blumenkohl waschen und in unterschiedlich große Stücke zerteilen. (Die Blätter kannst Du übrigens super für Suppen, Eintöpfe oder als Gemüse verwenden, also nicht wegwerfen 😉)
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Alle Zutaten für en Teig zu einer homogenen Masse berühren und mit dem Blumenkohl vermengen. Achte darauf, dass alle Stellen vom Blumenkohl bedeckt sind.
Brotlings-Mischung in eine separate Schale geben und den Blumenkohl darin wenden.
Gleichmäßig auf einem Backblech ausbreiten und für ca. 16 Minuten backen.
Währenddessen die Zutaten für die Soße vermengen. Sriracha nach Belieben hinzufügen.
Die Blumenkohl-Wings aus dem Ofen holen und mit der Soße gut vermengen. Dann nochmals für ca. 3 Minuten backen. Danach einfach nur noch genießen 😎