Süßkartoffelpüree mit Brotlingen
Mit 5.0 Sternen von 2 Besuchern bewertet.
Portionen
2
Kochzeit
20 Minuten
Dieses Gericht ist durch das knallige Orange nicht nur ein echter Eye Catcher, sondern auch ein wahrer Gaumenschmaus! Das cremige Süßkartoffelpüree lässt sich fabelhaft mit unseren Brotlingen im Falafel-Style verspeisen. Getoppt mit ein paar gerösteten Mandeln und einem würzigen Feta, eignet sich diese Kombi perfekt für Dein nächstes Mittagessen!

Zutaten
-
Brotlinge im Falafel-Style
2 Süßkartoffeln
1 EL Creme fraiche
500 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühe
1 Feta
gehobelte Mandeln
Mixer oder Pürierstab
Zubereitung
Zuerst müssen die Süßkartoffeln geschält und in kleine Würfel geschnitten werden. Diese kannst Du dann in einem Topf mit Wasser und Gemüsebrühe kochen lassen, bis sie ganz weich sind. Das Wasser anschließend abgießen und die Würfel mit einem Mixer oder Pürierstab zu einem feinen Brei mixen. Für ein bisschen Frische kannst Du jetzt noch einen Löffel Creme fraiche unterheben.
Für die Brotlinge Falafel Style einfach den Beutelinhalt (170g) mit 200 ml lauwarmen Wasser vermengen und 5 Minuten quellen lassen. Anschließend den Teig gut durchkneten und mit angefeuchteten Händen zu 6-8 Bratlingen formen. Diese kurz in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Die Mandeln kurz in der Pfanne anrösten.
Jetzt muss nur noch der Feta zerkleinert werden und dann kann auch schon alles auf einem Teller angerichtet werden.