Retter-Rezept: Brezelsalat
Mit 5.0 Sternen von 1 Besuchern bewertet.
Portionen
2
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Ein frischer Brezel-Salat eignet sich hervorragend, um Brezeln vom Vortag zu verwerten. 🥨🥗 Mit knackigen Radieschen und süßen Tomaten ein herrlich frisches Gericht.

Zutaten
- 2 Brezeln 🥨
- 10 Kirschtomaten 🍅
- 6 Radieschen
- 1 Knoblauchzehe 🧄
- 1 Frühlingszwiebel 🧅
- Senf
- Salz + Pfeffer 🧂
- Glatte Petersilie 🌿
- Kerbel 🌿
- Agavendicksaft 🍯
- Essig
- Olivenöl 🫒
Zubereitung
- Die Brezeln in grobe Scheiben schneiden und den Knoblauch fein hacken. Beides mit reichlich Olivenöl in einer Schüssel vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen Radieschen, Tomaten und Frühlingszwiebeln waschen, schneiden und in eine Salatschüssel geben.
- Jetzt die Brezelstücke in einer Pfanne kross anbraten und zum Gemüse geben.
- In einer kleinen Schale 1 TL Senf mit 2 EL Olivenöl und 1 EL Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kerbel abschmecken.
- Dressing und ca. 2 EL Petersilie zum Brotsalat geben, gut umrühren und anrichten.