Brotlinge mit Käse-Füllung und Parmesan-Rosenkohl
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Zutaten
- 🥨 1 PK Brotlinge im Brezel-Style
- 🧀 100 g Käse (Gouda) am Stück
- 700 g Rosenkohl
- 🫒 50 ml Olivenöl
- 🧅 2 rote Zwiebeln
- 🧄 2 Knoblauchzehen
- 🫑 3 TL Paprikapulver, edelsüß
- 🌿 2 TL italienische Kräutermischung
- 🍯 1 TL Agavendicksaft
- 🧀 100 g Parmesan, gerieben
- 🧂 Salz
- 🧂 Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die äußeren Blätter des Rosenkohls entfernen, waschen und halbieren.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch grob würfeln. Zusammen mit dem Rosenkohl in eine Schüssel geben.
Olivenöl, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und italienische Kräuter dazu geben und gut vermengen.
Den Rosenkohl auf einem Backblech verteilen und mit Parmesan bestreuen. Für 15 Minuten im Backofen garen, bis der Rosenkohl bissfest ist.
Den Gouda in große Würfel schneiden. Brezel-Brotlinge nach Packungsanweisung anmischen und je einen Käsewürfel mit der Brotlingsmischung umschließen und zu Bällchen formen.
In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und auf mittlerer Stufe die Brotlinge goldgelb anbraten.
Vor dem Servieren noch frischen Parmesan darüber streuen und genießen! 🧡