Karottengrün-Pesto mit Rigatoni
Mit 5.0 Sternen von 1 Besuchern bewertet.
Kategorie
Portionen
4
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Wusstest Du, dass man aus Karottengrün auch ein geniales Pesto machen kann?! Die grünen Blätter sind nicht nur lecker, sondern auch besonders gesund. Zu Brotretter-Nudeln ein absolutes Helden-Rezept!

Zutaten
-
1 PK Rigatoni
- 🥕 1 Bund Karottengrün
- 🧀 4 EL Parmesan, gerieben
- 🌰 4 EL Pinienkerne
- 🫒 125 ml Olivenöl
- 🧄 2 Knoblauchzehen
- 🧂 1 TL Salz
- 🧂 1 TL Pfeffer
Zubereitung
- Das Karottengrün abschneiden und gut waschen. Dann für 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen und anschließend klein schneiden.
Zusammen mit Parmesan, Pinienkernen, Olivenöl, Knoblauch, Salz mit einem Pürierstab oder in einem Standmixer zerkleinern. Gegebenenfalls etwas Olivenöl hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Die Brotretter-Nudeln für 5 Minuten kochen und dann mit dem Pesto vermengen. Guten Appetit!