Zucchinisalat mit Brotlingen und Zitronen-Dressing
Mit 5.0 Sternen von 1 Besuchern bewertet.
Portionen
2
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Lust auf ein leichtes und frisches Gericht? 🥗 Dieser knackige Zucchinisalat mit Brotlingen im Falafel-Style schmeckt sowohl kalt als auch warm, als Hauptspeise oder Beilage! Ein fruchtiges Zitronen-Frischkäse-Dressing macht die Geschmacksexplosion komplett.

Zutaten
-
Brotlinge im Falafel-Style
1 Zucchini
200 g Rucola
1 Bio Zitrone
70 g Doppelrahmfrischkäse
1 EL Agavensirup
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Messerspitze mittelscharfer Senf
Für das Dressing
Zubereitung
Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben. 1 TL Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen. Den Frischkäse mit Zitronensaft, Senf und Agavensirup glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Nach Belieben noch mehr Zitronensaft dazugeben.
Bereite die Brotlinge im Brezel-Style laut Zubereitungsanleitung vor: Fertigmischung mit Wasser vermengen, Bratlinge formen und goldbraun anbraten.
Zucchini waschen und in dünne Streifen schneiden (am besten geht das mit einem Spiralschneider). Währenddessen in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Zucchini hineingeben. Sobald das Wasser wieder aufkocht, die Hitze ausschalten. Ein paar Sekunden ziehen lassen und in ein Sieb abschütten.
Wasche den Rucola ab und vermenge ihn mit der Zucchini und dem Dressing. Zum Servieren die Brotlinge auf dem Salatbett anrichten und mit frischen Zitronenscheiben garnieren.
TIPP
Der Salat schmeckt sowohl kalt als auch lauwarm, als Hauptspeise oder Beilage.