Falafel-Süßkartoffel-Schiffchen
Mit 5.0 Sternen von 1 Besuchern bewertet.
Portionen
4
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Schon gewusst, dass bereits 100g Süßkartoffel deinen Tagesbedarf an Vitamin A und Beta Carotin um mehr als 150% decken?🍠👀 Und noch dazu sind Süßkartoffeln einfach verführerisch lecker und lassen sich ideal mit fast jedem Lebensmittel kombinieren. Wir haben hier ein leckeres Rezept mit unseren Falafel Brotlingen für dich! 🧡

Zutaten
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1 Packung Heldenbrot Brotlinge im Falafel-Style
2 große Süßkartoffeln
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
1 Avocado
1 Tomate
Zubereitung
Die Süßkartoffeln halbieren und auf der Innenseite mit einer Gabel mehrmals einstechen. Anschließend müssen die Süßkartoffeln je nach Größe bei 200 Grad für ca. 50 Minuten in den vorgeheizten Backofen, bis das Innere weich ist.
Während die Süßkartoffeln im Ofen sind, kann die Avocado Creme zubereitet werden. Dafür einfach die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch kann anschließend mit einem Löffel aus der Schale entfernt werden und mit einer Gabel püriert werden. Dann noch die Tomate in feine kleine Würfel schneiden und unter die Avocado Creme geben. Zum Schluss alles verrühren und nach Belieben würzen.
Für die Brotlinge einfach den Beutelinhalt (170g) mit 200 ml lauwarmen Wasser vermengen und 5 Minuten quellen lassen. Anschließend den Teig gut durchkneten und mit angefeuchteten Händen viele kleine runde Bratlings-Bällchen formen. Diese kurz in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten.
Sobald die Süßkartoffeln weich sind, kannst Du sie aus dem Ofen nehmen und aushöhlen. Das Innere kann dann püriert werden und der Mais und die Kidneybohnen untergehoben werden. Anschließen alles noch einmal nachwürzen.
Zum Schluss je zwei Löffel von dem Süßkartoffel-Püree und von der Avocado Creme in der leeren Süßkartoffel Schale platzieren und mit den Falafel Bällchen garnieren. Fertig ist das Süßkartoffel-Schiffchen!