Cremige Kürbissuppe mit Falafel-Spießen
Mit 5.0 Sternen von 1 Besuchern bewertet.
Portionen
4
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Das obligatorische Kürbissüppchen darf im Oktober natürlich nicht fehlen. Wir lieben die Kombination mit würzigen Falafel-Bällchen und cremigen Kürbis! 🎃

Zutaten
-
1 Packung Brotlinge im Falafel-Style
- 1 kleiner Hokkaido ca. 800 g
- 1 Zwiebel
- 4 Karotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose Kokosmilch
- Ingwer
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- Kurkuma
- Muskat
- Kürbiskerne zum Garnieren
- Kürbiskernöl
Zubereitung
Kürbis, Karotten und Zwiebel und in grobe Würfel schneiden.
Ingwer und Knoblauch fein würfeln. Wir haben ca. 2 TL Ingwer verwenden, das kannst Du aber je nach Geschmack abändern.
Alles scharf anbraten und Gemüsebrühe dazu geben. Mit Wasser auffüllen, bis das Gemüse gerade so bedeckt ist.
20 Minuten Köcheln lassen, bis der Kürbis weich geworden ist.
Mit einem Pürierstab alles sämig pürieren und 1 Dose Kokosmilch hinzugeben.
Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Muskat abschmecken und die Suppe zur Seite stellen.
Brotlinge nach Anleitung mit Wasser anmischen, zu Bällchen formen und in einer Pfanne goldbraun anbraten.
Bei Bedarf die Kürbissuppe nochmals kurz aufkochen und mit den Falafel-Spießen auf den Tellern anrichten.
Vor dem Servieren noch Kürbiskernöl und Kürbiskerne über die Suppe geben.
- Lass es Dir schmecken!