Brotlinge mit Linsensalat & Ofengemüse
Mit 5.0 Sternen von 3 Besuchern bewertet.
Portionen
2
Zubereitungszeit
30 Minuten
Du suchst nach ein einem Rezept, um Dein Linsen-Repertoire zu erweitern? Dann probiere es doch mal mit einem frischen Linsensalat mit Ofengemüse, einem leckerem Dip und unseren Brotlingen im Brezel-Style.
Die deftigen Brotlinge sehen neben dem bunten Gemüse einfach zum Anbeißen aus! Der würzige Feta rundet das gesamte Gericht mit einer feinen Note ab.

Zutaten
-
Brotlinge im Brezel-Style
120 g Linsen
2 Karotten
1 Feta
3 Kartoffeln
100 ml Naturjoghurt
Kräuter
2 EL Balsamico Essig
60 ml Olivenöl
1 EL Senf
Für den Dip
Für das Linsen Dressing
Zubereitung
Zuerst einmal müssen die Linsen gekocht werden. Die Kochzeit der Linsen ist von der Linsensorte abhängig. Wir haben für dieses Rezept braune Tellerlinsen verwendet, die etwa 45 Minuten in Wasser kochen müssen.
In der Zwischenzeit kannst Du das Ofengemüse (in unserem Fall Karotten und Kartoffeln) klein schneiden, mit etwas Öl und Gewürzen Deiner Wahl marinieren und bei 200 Grad Ober-Unterhitze für 20 Minuten in den Ofen schieben.
Nun können die Brotlinge Brezel-Style vorbereitet werden. Dafür einfach den Beutelinhalt (170g) mit 200 ml lauwarmen Wasser vermengen und 5 Minuten quellen lassen. Anschließend den Teig gut durchkneten und mit angefeuchteten Händen zu 6-8 Bratlingen formen. Diese kurz in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Für den Joghurt-Dip ein paar Kräuter klein schneiden und diese mit etwas Salz und Pfeffer mit dem Naturjoghurt vermengen.
Um die Linsen zu würzen, einen Schuss Olivenöl mit etwas Balsamico Essig und einem Teelöffel Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer verfeinern und das Ganze über die Linsen geben. Nun kann alles auf einem Teller angerichtet werden