Artischockensalat mit Falafel-Bällchen und Burrata
Mit 5.0 Sternen von 1 Besuchern bewertet.
Portionen
2
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Ein klassischer Salat ist Dir zu einfach? Du suchst nach einem frischen Gericht, das optisch etwas her macht, aber trotzdem leicht zuzubereiten ist?
Dieser bunte Salat ist mit den zart-nussig schmeckenden Artischocken und gerösteten Pinienkernen ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus! Die Kombination aus cremigem Burrata, knusprigen Falafel-Brotlingen und süßlichem Balsamico-Dressing macht diesen Salat extra lecker und zu etwas richtig Besonderem!

Zutaten
-
Brotlinge im Falafel-Style
1 Burrata
1 Glas Artischocken in Olivenöl
Pinienkerne
300g Rucola
Frischer Basilikum
Chiliflocken
2 EL Aceto Balsamico
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Agavendicksaft
5 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kräuter: Oregano, Thymian
Für das Dressing:
Zubereitung
Für das Dressing Aceto balsamico, Agavendicksaft und Olivenöl glatt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
Rucola waschen und abtropfen lassen. Artischockenherzen ebenfalls abtropfen lassen und halbieren. Zusammen mit einer Handvoll Basilikumblätter auf dem Teller anrichten.
Bereite die Brotlinge im Brezel-Style laut Zubereitungsanleitung vor: Fertigmischung mit Wasser vermengen, zu Kugeln formen (2 cm Ø) und goldbraun anbraten. Nun kannst Du sie über dem Salat verteilen.
Den Burrata abtropfen lassen und je nach Größe in Viertel oder Sechstel schneiden und ebenfalls auf das Salatbett legen. Pinienkerne kurz in einer Pfanne anrösten und darüber streuen.
Kurz vor dem Servieren das Balsamico-Dressing über den Salat geben und mit ein paar Chiliflocken abrunden. Das gibt richtig Pepp!